全世界有超過14,500家廣播電台、電視音樂頻道、有線電視公司、衛星音樂網和網路電台都在使用RCS軟體。RCS是全球最大廣播軟體公司,提供廣播電台和網路電台專用工具與技術,並且研發即時音源辨識技術。

公司概況

1979年,RCS全新開幕的創業力作,就是第一版Selector®。這套軟體專為那些希望能控管播歌率、講究編排歌單內容的協調性、並想創造歌曲資料庫運用彈性的電台打造。那年,NBC旗下一家位於舊金山的廣播電台成為首位Selector用戶,而Selector所打造的成功基礎,也促使RCS不斷研發更多廣播專業應用軟體。

RCS看到廣播節目製播人員與業務部門的需求:他們也想編排出順暢的電台活動宣傳、台呼、或RCS所慣稱的「links」串場事件,而決定推出姊妹產品LINKER®。

1993年,RCS研發出首套全數位自動化播出系統:Master Control,由此結合Selector與Linker,廣播電台有了完整的數位無紙化錄音室製播方案。

RCS多年來不僅持續對旗下全系列軟體進行版本更新或功能新增,還常達一年數次,可以說,RCS之所以掛品質保證,極大的貢獻來自於一路走來各項產品忠誠用戶與使用高手提出的專業應用需求。

從世界上最先進的多電台排程系統GSelector,到屢獲數位先進廣播自動播出系統的Zetta,先進業務系統Aquira,完整新聞製播軟體RCSnews,RCS擁有一系列完整的軟體產品提供給現今的媒體產出。

新一代的軟體應用將集中在移動設備與平板電腦上。RCS又一次創新研發了Selector2GO和Zetta2GO。透過移動設備,無論用戶在哪,RCS軟體的強大功能都能在用戶手上展現。

RCS軟體解決方案更加先進、非常可靠,舒適直覺而且方便靈活,並由世界一流的技術團隊支援。 RCS提供全年無休、7天24小時的支援與協助給遍及130多個國家的使用者。

RCS主管


RCS全球總部

Philippe Generali 總裁&執行長

Philippe Generali 目前是RCS全球總部的總裁兼任執行長。他在1996年加入RCS美國地區成為產品經理,後來擔任營運副總,並在2000年升任RCS總裁。

2003年他創立的分公司—Media Monitors,採用RCS指紋識別技術成功進行市場調研。2007年,Philippe接下電視自動系統部門Florical 公司的總裁與執行長職務。2010年,他掌管了Mediabase,然後在2012年他引進HitPredictor至Mediabase家族行列。

成為RCS美國地區一員之前,Generali是RCS歐洲地區的負責人,以先驅之姿花了十年多為公司發展紮下穩健的基礎。Generali足以稱為電腦科技與管理領域的領導者,這要歸功於他在學生時代與廣播的淵源、他的專業工程背景、及多年主管高科技事業行銷與營運的經驗。他是美國音樂調查指數、Mscore和收聽分析工具Audience Reaction的推動者,近期獲得多項國家專利。

他是EGTA的成員,亦是IRTS(國際廣播電視學會基金會)董事之一。他擁有奧爾良大學數學/物理學士學位,和法國ENAC的工程碩士學位。

回到頁首


Chip Jellison 執行副總, 技術與研發

Chip Jellison是技術發展部的執行副總裁,領導我們整個RCS、Media Monitors(Aircheck)、Mediabase、Florical、Test All Media和Hit Predictor的全球軟體開發工作。加入RCS之前,他在新罕布什爾州南方的Precision Media開始了他的廣播生涯。在那家公司,他從播音工作轉到幕後,負責了越來越多的後台運營工作,包括燈光工程、製作、音樂與廣告排程和維護電台電腦。

Chip 於1998年加入Prophet Systems,並在技術支援部、軟體研發和科技區域任職。1999年,他領導和產品運營的發展,並設計了NexGen Digital。1998年,他加入了Prophet Systems並迅速加入了Audio Wizard開發團隊,接管產品管理和編碼。他還加入了NexGen Digital的開發團隊,早期從事產品管理,最終領導了開發團隊。在2006年,他與Philippe Generali合作將Prophet Systems合併至RCS,並在2007年完成合併後擔任目前的職務至今。

他目前擔任技術和研發的領隊角色,他一流團隊的產品經理和開發人員共事,生產下一代的產品來協助我們的客戶擴展業務。

作為研發者,Chip被列在超過15個專利申請中。另外他還創建工具協助RCS客戶能更好地應用我們的系列產品。這些工具可以在RCS官網技術支援的下載頁面找到,包含AFC Launcher, Zetta Status Monitor, RCS2vCreative (an interface to vCreative for Zetta)和Zetta Crowd Interface。

回到頁首


Mike Powell 國際業務高級副總,首席合規官

Mike Powell 在轉行電台經營前是前英國報刊和幾家英國音樂廣播電台的廣播記者。他從1984年到1986年擔任PLC本郡之聲(County Sound)的節目製作總監,之後于1986年至1991年升為首席執行官,使公司擴大增至8家電台。他在本郡之聲的創新成就包括成為全天24小時使用RCS Selector的首家英國電台,和引進英國首個黃金檔類型化廣播電台。Mike為獲獎電台福斯電台(牛津)做節目規劃。這個電台是與Capital Radio(倫敦)合資的。

在帶領本郡之聲進入英國股票市場後,他離開並成立了一個廣播投資、研發和管理公司Infinity Radio,從而建立了Pirate 電臺(康沃爾)並提名Mike為首席執行官。Infinity Radio之後與UKRD集團合併,Mike從而成為新集團的首席執行官,並最終使集團電台的設立超過20多家並聯合了幾家公司。

在經營UKRD集團中,Mike 在曼徹斯特Kiss 102電台成立時,扮演關鍵性角色並在Berkshire的Star FM擔任執行長。Star FM加入了RCS Master Control在英國的使用客戶行列。1995年,他發表了由本郡之聲電台、96.4老鷹電台和Delta Radio組成的新本郡之聲廣播網。

2001年,Mike 成為Infinity Media的董事長,之後集團正式脫離它的前任夥伴UKRD集團而獨立,專心致力於數位平臺技術。2002年10月,Mike接下全球廣播軟體領導品牌-RCS國際部門副總一職。

回到頁首


Neal Perchuk 副總,美國銷售

Neal在廣播科技及服務領域擁有十七年的豐富經驗。尼爾在成為RCS子公司-電視自動化播出軟體領導品牌Florical系統的業務行銷副總之前,是美國影音監控服務公司的全球銷售部資深副總,及AT&T數字媒體銷售集團的創始成員。作為RCS美國地區銷售副總Neal負責所有國內銷售。

回到頁首


區域主管

Sven Andrae 副總,歐洲

在廣播界維持了20年的密切互動 Sven Andræ 見證了歐洲廣播發展史。他曾在瑞典Ryd電台擔任DJLinköping, 他搬到隆德市(Lund),任職于當今知名的AF/P4電台,擔任DJ及音樂總監;今天,這家電台仍以生產知名電台主持人及電台經營人才而聞名全瑞典。

在瑞典隆德大學拿到工程物理碩士學位 Andræ 在SAAB汽車公司產品研發部門工作,這家公司對高效能產品的應用、及運用高科技以簡化工作流程的理念,讓他獲益良多,之後他也將這些經驗帶進RCS。

在1991年回到廣播界 Andræ 加入瑞典City廣播電台 Malmö, 瑞典。他和這家電台成了RCS早期產品Selector音樂排程軟體、及Linker串場事件排程軟體的使用先驅。 Andræ's 1992年,那特有的、結合廣播工程加上成音技術的背景為City Radio帶來好處。Andræ 扮演引進數位廣播錄音技術的幕後推手,讓City Radio成為全世界第五家使用RCS Master Control自動播出軟體的電台。

當他在九十年代中期擔任SBS北歐廣播系統(Scandinavian Broadcasting System)顧問時,Andræ在斯堪地那維亞半島開設了RCS分公司,並於2001年成為歐洲地區副總裁。

回到頁首


Robin Prior 副總,非洲

Robin Prior是廣播界資深人士,投入南非廣播與電視媒體工作三十多年。

在加入美國RCS之前,他自行經營傳媒相關企業,其中甚至包括獄用廣播及電視安裝與系統整合公司。他負責的工作從安裝到收費,服務物件遍及南非各地,從空無一物的新公司到擁有多家電視與廣播頻道的跨媒體集團都有。在他搬到美國前,Robin的公司已代理RCS產品達十年之久。

過去六年中,Robin任職於RCS紐約全球總公司,負責技術支援與安裝部門、並擔任RCS自動播出系統Master Control的產品經理。在2002年4月,他被任命為國際副總,掌管RCS除美國及南美之外的地區市場各項營運活動。

2003年,Prior回到南非,在那裡他成為非州地區副總裁。自從他回歸後一直積極向非洲地區的新客戶推廣Selector,並深入蘇丹、迦納、尼日利亞、肯尼亞和烏干達等地將當地廣播電台引入RCS的"大家庭"。

回到頁首


Keith Williams 副總,亞太區

Keith已在澳洲廣播業服務超過四十年的時間。在加入RCS之前,他在澳洲最受歡迎的電台2DayFM Sydney主持收聽率第一名的時段下午三點到六點的節目有十二年的時間。

在RCS公司任職期間,Keith Williams開創了許多產品,超越了公司的核心排程和自動化軟體產品 - 包括AirCheck,提供澳洲所有主要廣播市場的廣告和音樂監聽報告。

回到頁首


RCS人Podcasts

了解更多RCS人員 RCS Insider.

回到頁首